В Екатеринбурге разгромили узбекское кафе

В Екатеринбурге группа подростков 18 июня совершила нападение на кафе, принадлежащее уроженцам Узбекистана. Об этом 20 июня сообщает сайт Екатеринбург-Today.

15-20 подростков напали на кафе по адресу Опалихинская, дом 30а (газета "Комсомольская правда" уточняет, что в городе это кафе называют "Полиэтилен", так как вместо стен у него натянута пленка). В результате получили травмы двое сотрудников заведения, одному из них потребовалась госпитализация. Очевидец драки по имени Чингиз (его фамилия не раскрывается) сказал журналистам, что среди нападавших были и юноши с бритыми головами, и длинноволосые.

Нападавшие нанесли серьезный урон помещению (они были вооружены палками, битами и топором). На место прибыли десять милицейских машин, однако оперативно задержать никого не удалось. Известно лишь, что погромщики скрылись в направлении улицы Черепанова.

По одной версии, причиной нападения стала драка, произошедшая в "Полиэтилене" накануне. В ходе этой драки уроженец Кавказа избил русского мужчину. Согласно другой версии, нападение является отголоском событий в кафе "Халва". На "Халву" 14 июня напала группа мужчин с битами. По некоторым данным, в конфликте присутствовала национальная подоплека. Впрочем, дружина, созданная знакомыми пострадавших в "Халве", свою причастность к погрому "Полиэтилена" отрицает.