В Далласе госпитализированы десятки посетителей рейв-фестиваля

В техасском Далласе госпитализированы десятки посетителей фестиваля электронной музыки. Об этом сообщает CNN.

Всего в больницы города попали 25-30 человек. Большинству потребовалась помощь из-за передозировки наркотиками или алкогольного отравления. Некоторых госпитализировали с симптомами перегрева - в Далласе стояла жара, а площадка, на которой проходил фестиваль, была переполнена.

Один из пострадавших скончался в больнице. По информации Reuters, ему 19 лет. Еще один посетитель фестиваля находится в критическом состоянии.

Ежегодный рейв-фестиваль Electric Daisy Carnival, хедлайнером которого был известный немецкий диджей Пол ван Дайк (Paul van Dyk), проходил в Далласе в ночь с субботы на воскресенье (18-19 июня). Спасатели как минимум десять раз выезжали на помощь отдыхающим, которым становилось плохо во время фестиваля.

По словам организаторов, они тщательно следили за тем, чтобы посетители фестиваля не проносили на площадку спиртное и наркотики. Кроме того, на входе у всех проверялись документы. Продажа алкоголя на прилегающей к комплексу территории была строго запрещена. В администрации Далласа подчеркнули, что организаторы фестиваля имели все необходимые разрешения.

Инциденты на фестивалях Electric Daisy Carnival происходят не впервые. В 2010 году более сотни любителей электронной музыки попали в больницы из-за проблем с алкоголем и наркотиками. Впоследствии 15-летняя посетительница фестиваля скончалась из-за передозировки экстази.