Новости партнеров

Задержаны подозреваемые в поджоге офиса "Единой России" в Братске

В Братске в ночь на вторник, 21 июня, задержаны трое подозреваемых в поджоге местного офиса "Единой России", совершенном в конце апреля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Иркутской области.

У задержанных, местных жителей в возрасте 25-26 лет, были изъяты несколько бутылок с зажигательной смесью и пневматическое оружие. Двое из них уже дали признательные показания. В милиции считают, что в момент задержания молодые люди направлялись к местной типографии и предполагают, что предотвратили возможное преступление.

В результате пожара в офисе братской "Единой России" 30 апреля полностью выгорели несколько комнат, в том числе зал заседаний и кабинет руководителя исполкома. Инцидент произошел ночью; никто не пострадал. По предварительным данным, офис подожгли, бросив в окна помещения бутылки с зажигательной смесью.

Накануне произошедшего депутаты городской думы Братска, где абсолютное большинство принадлежит "Единой России", приняли решение отменить прямые выборы мэра города. Поджог в партии сочли "актом политического вандализма".

С начала 2011 года в различных регионах России произошло несколько нападений на офисы "Единой России". Так, в январе во Всеволожске неизвестные устроили погром в помещении партии. В мае в Зеленограде офис единоросов расписали нецензурными словами. В марте в Амурской области злоумышленники попытались поджечь приемную лидера "Единой России" Владимира Путина.