Во Всеволожске разгромили офис "Единой России"

Во Всеволожске Ленинградской области неизвестные устроили погром в офисе "Единой России", сообщает издание 47News со ссылкой на руководителя исполкома местного отделения партии Владимира Маркетова.

По словам представителя "Единой России", нападение на офис произошло около 04:30 - в это время сработала сигнализация. Неизвестные разбили окна в здании. Проникнув в помещение, они разломали несколько единиц оргтехники, а также частично ее похитили. Маркетов не назвал сумму причиненного ущерба.

По словам Маркетова, партия уже подала заявление во Всеволожское РУВД. О задержании подозреваемых не сообщается. Как заявил изданию секретарь областного политсовета "Единой России" Герман Мозговой, он намерен обратиться к руководству регионального ГУВД. Как сообщает 47News, в партии не связывают погром в офисе с политической деятельностью.

Нападения на отделения "Единой России" в регионах случались неоднократно. Последний такой случай произошел в Санкт-Петербурге - там офис подожгли в новогоднюю ночь. Ответственность за поджог взяли на себя анархисты.

В Сыктывкаре в ноябре 2010 года куском брусчатки разбили окно в здании исполкома партии, где также размещается приемная председателя "Единой России" Владимира Путина. Единоросы сочли, что за этим нападением стояла КПРФ.

Кроме того, неизвестные поджигали офис "Единой России" в Пензе, а также замазывали черной краской фасад приемной Владимира Путина в Барнауле.

Офис в Москве также подвергался нападениям. В августе 2009 года отделение закидали дымовыми шашками, а на стене написали "Единая Россия - фашистская страна". Годом ранее за обстрел московского офиса единоросов из ружья к трем годам заключения приговорили Андрея Морозова, лидера праворадикальной организации "Черный блицкриг".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар