Обстрелявшему офис единороссов радикалу дали три года колонии

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор лидеру радикальной группировки "Черный блицкриг" Андрею Морозову, подозреваемому в обстреле офиса партии "Единая Россия". Суд признал Морозова виновным в хулиганстве, незаконном хранении оружия и призывах к эстремистской деятельности и приговорил его к 3 годам колонии общего режима, сообщает АПН.

"Хулигантством" суд посчитал обстрел офиса единороссов - Морозов стрелял в вывеску "Единой России" на здании партии на Кутузовском проспекте. При обыске у Морозова нашли обрез, разрешение на владение которым он не имел. Ну и напоследок, призывы к экстремистской деятельности суд усмотрел в записях Морозова в его Живом Журнале.

На заседании суда Морозов был признан невиновным по еще одному эпизоду незаконного хранения оружия, а также пропаганде национальной и социальной розни. Суд посчитал, что сотрудники милиции и лица с либеральными политическими убеждениями не являются подлежащими защите от пропаганды ненависти социальными группами.

За вычетом того времени, что Морозов провел в СИЗО, ему предстоит пробыть в колонии около двух лет. Собирается ли он подавать апелляцию на решение суда, не сообщается.