Новости партнеров

В Москве задержан подозреваемый в обстреле офиса "Единой России"

Праздничные гуляния у офиса "Единой России" на Кутузовском проспекте. Фото с сайта mosedro.ru

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали лидера так называемой праворадикальной организации "Черный блицкриг", 28-летнего Андрея Морозова.

Как сообщает пресс-служба столичного ГУВД, Морозов, задержанный в минувшее воскресенье, подозревается в обстреле офиса Московской организации партии "Единая Россия", расположенного в доме номер 18 по Кутузовскому проспекту.

Инцидент с обстрелом офиса "единоросов" произошел 18 марта нынешнего года. Тогда неизвестный произвел по зданию два выстрела из гладкоствольного охотничьего ружья. По факту обстрела в марте было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("хулиганство"). В ходе следствия сотрудники службы по борьбе с организованной преступностью установили личность человека, причастного к совершению преступления, - им оказался лидер организации "Черный блицкриг", созданной им самим 9 мая 2005 года. По оперативным данным, Андрей Морозов также вместе со своими приятелями участвовал в разрушении памятника фашистским коллаборационистам, расположенного в Храме Всех святых в районе Сокола.

Суд вынес постановление о производстве обыска по месту проживания подозреваемого в доме на Рублевском шоссе. В ходе обыска на квартире Морозова сыщики изъяли множество вещественных доказательств по этому уголовному делу. В частности, были найдены обрез одноствольного охотничьего ружья (сейчас проводится баллистическая экспертиза этого "ствола" на причастность к обстрелу здания "Единой России"), боевой нож диверсанта, малый саперный набор, включающий в себя нити и узлы для крепления "растяжек" различных взрывных устройств, коробки для хранения детонаторов взрывных устройств. Больше всего оперативников удивила спрятанная в шкафу одежда фигуранта, а именно джинсы и перчатки черного цвета, а также кроссовки... белого цвета, старательно окрашенные Морозовым в черный цвет, говорится в сообщении ГУВД.

Таким образом, к обвинениям в хулиганстве следствие добавило Морозову статью 222 УК РФ ("незаконное хранение огнестрельного оружия"). В настоящее время решается вопрос об аресте задержанного.