В Пензе подожгли штаб "Единой России"

В Пензе в здание регионального отделения партии "Единая Россия" бросили бутылку с зажигательной смесью, сообщает PenzaNews. Инцидент произошел в ночь на 8 ноября; на первом этаже здания в нескольких кабинетах выбиты стекла и повреждены стены. В офисе пензенского отделения "Молодой гвардии Единой России", находящемся в том же здании, частично обрушился потолок.

"Интерфаксу" в пресс-службе пензенского УВД сообщили, что жертв и пострадавших в результате пожара нет. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение чужого имущества", на месте происшествия работают криминалисты. Как отметили представители УВД, женщина-сторож, находившаяся в здании, слышала, как один из злоумышленников крикнул: "Сейчас бабка погреется!".

В июне в Пензе уже пытались поджечь здание регионального отделения "Единой России", однако тогда бутылки с зажигательной смесью не взорвались. 3 ноября пожар произошел в московском штабе молодежной организации "Наши"; высказывались версии, что поджог мог быть связан с кампанией, которую движение организовало против журналиста Александра Подрабинека.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар