Обнаружены "черные ящики" разбившегося Ту-134

Бортовые самописцы Ту-134, разбившегося под Петрозаводском утром 21 июня, обнаружены, их состояние - хорошее. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное отделение МЧС.

По словам начальника Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Шамсутдина Дагирова, "черные ящики" находятся на месте катастрофы. Они будут изъяты после приезда на место крушения представителей правительственной комиссии.

Как заявили в Следственном комитете РФ, часть материалов уже была изъята в рамках заведенного в связи с катастрофой уголовного дела. В частности, в аэропорту Петрозаводска следователям предоставили записи переговоров наземных служб с экипажем Ту-134. Кроме того, документация по самолету, а также образцы топлива, которым он был заправлен, были изъяты в московском аэропорту "Домодедово".

В результате жесткой посадки Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" в ночь на вторник под Петрозаводском погибли 44 человека, восемь получили травмы различной степени тяжести. Сообщается, что среди пострадавших есть дети, решается вопрос о транспортировке раненых в Москву.

Кроме того, жертвы могли быть и на земле. Как сообщает со ссылкой на очевидцев ИТАР-ТАСС, при соприкосновении с поверхностью самолет сбил двигавшуюся по дороге легковую автомашину, которая сейчас находится под фюзеляжем. Сообщается, что за рулем автомобиля находился сотрудник МВД Карелии, информации о его состоянии нет.

По предварительным данным, причиной катастрофы Ту-134 стал обрыв ЛЭП, которую самолет задел при заходе на посадку. Обрыв проводов вызвал кратковременное отключение сигнальных огней взлетно-посадочной полосы аэропорта в Бесовцах.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли