Число погибших в катастрофе Ту-134 возросло до 44 человек

В результате аварии пассажирского самолета под Петрозаводском погибли 44 человека. Об этом утром во вторник, 21 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации МЧС РФ. Ранее сообщалось о 40 жертвах.

По уточненным данным, всего на борту Ту-134 находились 52 человека. Ранее сообщалось о 48 пассажирах и членах экипажа.

Газета "Комсомольская правда" пишет, что, по непроверенным данным, среди погибших оказался футбольный арбитр Владимир Петтай.

На сайте МЧС РФ опубликован список пассажиров разбившегося Ту-134. Там на время написания заметки 43 фамилии, в том числе Петтай. Кто из пассажиров погиб, а кто выжил, в списке не обозначено.

Данные о восьми пострадавших опубликованы на сайте ГУМЧС РФ. Фамилии Петтая там нет.

Между тем, министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Валентина Улич сообщила РИА Новости, что среди погибших оказался гражданин Швеции. По предварительным данным, его звали Якоб Веттрут, он был спасателем и летел на конференцию.

Самолет Ту-134 компании "РусЭйр", летевший в Петрозаводск из Москвы, не смог долететь до аэропорта и совершил аварийную посадку на автотрассу. От удара об землю самолет развалился на части и загорелся.

По некоторым данным, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. Очевидцы сообщали о сильном тумане.

Вместе с тем, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, которое приняло к производству Главное следственное управление СК РФ.

Издание LifeNews сообщает со ссылкой на прокуратуру Карелии, что в то время, когда Ту-134 заходил на посадку, была обесточена взлетно-посадочная полоса.