Bloomberg обнаружил недооцененность американских акций

Компании, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, в 2011 году заработают на 18 процентов больше, чем раньше, однако это пока не сказывается на стоимости их ценных бумаг. Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на опрос более чем 9000 аналитиков.

С конца апреля индекс S&P 500 упал на 6,8 процента. Из-за этого по показателю price/earnings (P/E, отношению рыночной стоимости компании к ее чистой прибыли) американские акции находятся на минимуме за последние 26 лет.

Американскому рынку (как и всем фондовым рынкам в мире вообще) в 2011 году мешает расти Китай, который специально ограничивает рост собственной экономики, опасаясь пузыря на рынке, а также долговой кризис в еврозоне и завершение программы стимулирования экономики от Федеральной резервной системы США на 600 миллиардов долларов.

Индекс S&P 500 публикуется с 1957 года и сейчас является одним из основных индикаторов американского фондового рынка. В него включены акции 500 наиболее дорогих компаний, торгующихся на американских биржах - как на Nyse, так и на Nasdaq. В отличие от индексов Dow Jones и Nasdaq, S&P 500 считается показателем более широкого рынка, так как на его движении отражаются результаты большего количества компаний.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов