Foster's отказалась продаваться производителю "Золотой бочки"

Концерну SABMiller, второй по величине пивоваренной компании мира, не удалось получить контроль над австралийской Foster's Group. Газета The Financial Times пишет, что совет директоров Foster's Group счел заниженным предложение SABMiller о выкупе компании за 10 миллиардов долларов. В случае, если бы эта сделка состоялась, она могла бы стать крупнейшей на мировом рынке напитков.

Ранее переговоры о покупке пивных активов Foster's Group, которая является самым привлекательным активом на глобальном пивоваренном рынке, вела мексиканская компания Grupo Modelo совместно со старейшей пивоваренной компанией Канады Molson Coors Brewing. Кроме того, покупку Foster's рассматривала крупнейшая пивоваренная компания в мире Anheuser-Busch InBev, которой принадлежит половина акций Modelo.

Сейчас SABMiller практически не представлена на пивном рынке Австралии, работая в стране через совместное предприятие с Coca-Cola Amatil. Поэтому компания, несмотря на провал переговоров с Foster's Group, пока не намерена отказываться от дальнейших переговоров.

Foster's Group была основана в 1888 году в Мельбурне. Она выпускает пиво под марками VB, Crown и Carlton Draught, а также вина. В апреле текущего года компания разделила винный и пивоваренный бизнес на две отдельные компании. SABMiller выпускает пиво под такими брендами как Pilsner Urquell, Miller и "Золотая бочка".

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет