Производителя пива Corona назвали претендентом на покупку Foster's

Мексиканская Grupo Modelo, производящая пиво Corona и Negra Modelo, совместно со старейшей пивоваренной компанией Канады Molson Coors Brewing сделала предложение о покупке пивных активов австралийской Foster's Group. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

Сумма потенциальной сделки не раскрывается. Информагентство указывает, что если сделка состоится, она может стать крупнейшей на мировом рынке напитков. В то же время источники Reuters на австралийском рынке сообщают, что пока Foster's не приняла предложение о поглощении со стороны Modelo и Molson.

Акции Foster's 3 июня выросли более чем на семь процентов на сообщениях о покупке компании, передает Bloomberg. Рыночная стоимость крупнейшей пивоваренной компании Австралии достигла в пятницу 8,9 миллиарда австралийских долларов (9,5 миллиарда долларов США).

Источники Bloomberg утверждают, что против сделки с Foster's будет выступать компания Anheuser-Busch InBev. Самой большой в мире пивоваренной компании принадлежит 50 процентов акций Modelo, поэтому Anheuser- Busch InBev может блокировать потенциальное слияние.

Деловые СМИ называют также несколько других компаний, которые могут проявить интерес к покупке Foster's. Среди них, в частности, концерн SABMiller и японская Asahi Breweries.

Foster's Group была основана в 1888 году в Мельбурне. Она выпускает пиво под марками VB, Crown и Carlton Draught, а также вина. В апреле текущего года компания разделила винный и пивоваренный бизнес на две отдельные компании.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов