Новости партнеров

Женский ЧМ по футболу обзаведется собственным осьминогом-оракулом

В Германии подыскивают нового осьминога-предсказателя на время женского чемпионата мира по футболу, который стартует в стране 26 июня, пишет издание The Local. "Женскую" версию знаменитого осьминога Пауля начали искать в восьми немецких океанариумах сети Sea Life (в одном из них, в Оберхаузене, жил сам Пауль).

Поиск преемника головоногого оракула будет проводиться по следующей схеме: каждый из осьминогов, обитающих в океанариумах, должен будет предсказать результаты предстоящих матчей ЧМ по тому же принципу, что и Пауль. То есть, выбирая еду из контейнера с флагом той из двух стран, которая, как кажется осьминогу, должна одержать победу в матче.

Сеансы предсказаний будут проводиться одновременно во всех участвующих в поисках замены оракула океанариумах в дни проведения игры. Тот моллюск, который даст наибольшее количество верных прогнозов, будет признан официальным преемником Пауля.

Пауль стал мировой знаменитостью, когда верно предсказал результаты восьми матчей (в том числе финального) чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. После завершения мирового первенства ясновидящим осьминогом интересовались во многих странах, в частности, в Испании и России появились желающие выкупить животное. Тем не менее, океанариум отказался продавать своего знаменитого обитателя.

Осьминог-предсказатель скончался в аквариуме осенью 2010 года. Вскоре после его смерти океанариум приютил нового головоногого моллюска, которого назвали Паулем II. Будет ли он принимать участие в конкурсе ясновидящих осьминогов во время женского ЧМ по футболу, не уточняется.

Из жизни00:05Сегодня

Королева Монако

Главу могущественной семьи убили ради денег. Виновника искали четыре года
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко