Петербургского депутата посадили за педофилию

В Санкт-Петербурге депутата муниципального совета округа "Комендантский аэродром" приговорили к 12 годам колонии за педофилию. Об этом 21 июня сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

Установлено, что с мая 2004 по март 2006 года депутат Андрей Смирнов, будучи учителем истории, четыре раза совершил насильственные действия сексуального характера в отношении подростка 1991 года рождения. Преступления совершались в квартире депутата на Байконурской улице, в его автомобиле, в школе номер 440 и в здании ГОУ "Дом детского творчества Приморского района Санкт-Петербурга".

Подросток несколько лет не рассказывал о происходящем взрослым, потому что Смирнов запугал его. Лишь в 2010 году юноша решился обратиться в милицию. После этого при обыске в квартире депутата нашли детскую порнографию.

Смирнов являлся одним из основателей скаутского центра "Царское Село". Инструктор этого центра Вячеслав Ившуков также обвинен в развращении несовершеннолетних, его дело сейчас находится в суде.