Белоруса осудили за политическую сатиру "ВКонтакте"

Пользователь "ВКонтакте" Евгений Куцко из города Лида в Белоруссии приговорен к штрафу в 700 тысяч белорусских рублей (примерно 140 долларов США) за юмористическую заметку о бывшем председателе Лидского райисполкома Андрее Худыко. Об этом сообщает белорусский сайт радио "Свобода".

В своей заметке, опубликованной в декабре 2010 года, Куцко пародировал рассказ чиновника о том, как напряженно проходит его рабочий день и сколько важных дел ему приходится решать. Изначально Куцко обвинялся по уголовным статьям об оскорблении и клевете, однако дело было переквалифицировано в административное после того, как обвиняемый принес Худыко публичные извинения. Также заметка Куцко была подвергнута филологической экспертизе.

Вскоре после публикации скандальной заметки Куцко был уволен с работы. По словам молодого человека, с тех пор он не может устроиться в Лиде даже грузчиком, имея высшее образование.

В декабре 2010 года, когда в Белоруссии была в разгаре предвыборная президентская кампания, Худыко занимал пост председателя Лидского райисполкома. В данный момент он является заместителем председателя Гродненского облисполкома.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу