Соцсеть LinkedIn обзавелась русской версией

Деловая социальная сеть LinkedIn 22 июня представила свою русскоязычную версию. Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Запуск русскоязычной версии сайта будет способствовать увеличению аудитории русскоговорящих специалистов в сети LinkedIn, заявил управляющий директор LinkedIn в Европе Ариэль Экcтин (Ariel Eckstein).

Одновременно с русскоязычной версией были запущены версии LinkedIn на турецком и румынском языках. Ранее соцсеть была доступна на английском, французском, немецком, итальянском, португальском и испанском языках.

По данным LinkedIn, аккаунты в соцсети имеют более 400 тысяч пользователей из России. Среди российских компаний по количеству зарегистрированных сотрудников лидируют THK-BP, МТС и "Яндекс".

LinkedIn позиционируется как социальная сеть, ориентированная на установление деловых связей. Она была создана в 2003 году. В настоящий момент в LinkedIn зарегистрированы более ста миллионов пользователей.

19 мая LinkedIn провела первичное размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. В ходе IPO компания привлекла 352,8 миллиона долларов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли