Великобритания сохранит службы BBC на арабском и хинди

Глава британского МИДа Уильям Хейг заявил, что правительство увеличит финансирование BBC для сохранения коротковолнового вещания в арабских странах, Индии и Сомали. Об этом пишет BBC News.

Министерство будет в течении трех лет ежегодно выделять 2,2 миллиона фунтов (3,6 миллиона долларов) на финансирование новостных служб. Кроме того, управляющая компания BBC Trust согласилась выделить 9 миллионов фунтов из текущих доходов компании на смягчение последствий от сокращения госфинансирования.

В марте этого года коротковолновое вещание радио BBC на хинди продлили на год благодаря помощи спонсоров.

В 2011 году правительство Великобритании снизило финансирование компании BBC, что привело к масштабным сокращениям (около 650 рабочих мест) и закрытию языковых служб коротковолнового радио. Албанская, македонская, сербская службы, а также португальская служба, вещавшая на Африку, и англоязычная служба, которая вещала на страны Карибского бассейна, в ближайшее время будут сокращены полностью.

BBC World Service начала свою работу в 1932 году. Всемирная служба BBС существует с 1932 года и вещает на 32 языках. Аудитория BBC World Service составляет 241 миллион человек.