Новости партнеров

На Украине предложили запретить пропаганду гомосексуализма

Верховная Рада Украины. Фото Olduser

Группа депутатов Верховной Рады предложила ввести запрет на пропаганду гомосексуализма. Соответствующий законопроект, как сообщает "Коммерсантъ. Украина", уже зарегистрирован в парламенте.

Среди тех, кто зарегистрировал законопроект, оказались представители как правящей коалиции, так и оппозиционных фракций: Юлия Ковалевская из Партии регионов, Лилия Григорович из "Нашей Украины - Народной самообороны", Евгений Царьков из компартии, Павел Унгурян из БЮТ.

Законопроект, как отмечают "Украинские новости", представляет собой поправки в ряд действующих на Украине законов: "О защите общественной морали", "О печатных СМИ", "О телевидении и радиовещании", "Об издательском деле". В соответствии с документом, ввоз на Украину, а также изготовление и распространение продукции, пропагандирующей гомосексуализм, запрещается.

Нарушителей, как сообщается, депутаты предлагают штрафовать на сумму до 5 тысяч гривен (около 620 долларов) или сажать в тюрьму на срок от трех до пяти лет (для этого соответствующие изменения предлагается внести также в Уголовный кодекс).

Авторы законопроекта заявляют, что распространение гомосексуализма на Украине разрушает институт семьи и угрожает национальной безопасности.