Новости партнеров

На Украине предложили запретить пропаганду гомосексуализма

Группа депутатов Верховной Рады предложила ввести запрет на пропаганду гомосексуализма. Соответствующий законопроект, как сообщает "Коммерсантъ. Украина", уже зарегистрирован в парламенте.

Среди тех, кто зарегистрировал законопроект, оказались представители как правящей коалиции, так и оппозиционных фракций: Юлия Ковалевская из Партии регионов, Лилия Григорович из "Нашей Украины - Народной самообороны", Евгений Царьков из компартии, Павел Унгурян из БЮТ.

Законопроект, как отмечают "Украинские новости", представляет собой поправки в ряд действующих на Украине законов: "О защите общественной морали", "О печатных СМИ", "О телевидении и радиовещании", "Об издательском деле". В соответствии с документом, ввоз на Украину, а также изготовление и распространение продукции, пропагандирующей гомосексуализм, запрещается.

Нарушителей, как сообщается, депутаты предлагают штрафовать на сумму до 5 тысяч гривен (около 620 долларов) или сажать в тюрьму на срок от трех до пяти лет (для этого соответствующие изменения предлагается внести также в Уголовный кодекс).

Авторы законопроекта заявляют, что распространение гомосексуализма на Украине разрушает институт семьи и угрожает национальной безопасности.