Пожар на полигоне "Красный бор" в Ленобласти потушен

Пожар, возникший в четверг днем на полигоне токсичных отходов "Красный бор" в Ленинградской области, полностью ликвидирован. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника главного управления МЧС по Петербургу Леонида Беляева.

Площадь возгорания составила около пяти тысяч квадратных метров. В 17:30 пожарные локализовали пожар, а спустя еще три часа полностью потушили.

На полигоне "Красный бор", который расположен в 30 километрах от Санкт-Петербурга и в пяти километрах от Колпино, хранится более 1,5 миллиона тонн токсичных веществ. Это крупнейший на северо-западе России полигон для утилизации продуктов деятельности химических, медицинских и промышленных предприятий.

Последний крупный пожар в "Красном бору" произошел в мае 2008 года, напоминает РИА Новости. Тогда огонь распространился на площади около 1,8 тысячи квадратных метров.

В региональном МЧС заверили, что превышения предельно допустимых значений концентрации вредных веществ в воздухе рядом с полигоном нет. Между тем северо-западный департамент Росприроднадзора заявил о существенном выбросе продуктов горения в атмосферу и пообещал привлечь виновников пожара к административной ответственности.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит