Иоанн Павел II станет покровителем электронных СМИ

Иоанн Павел II. Фото (c)AFP, архив

Римские журналисты попросили Папу Римского Бенедикта ХVI назначить святого-покровителя электронных СМИ. Наиболее подходящей кандидатурой репортеры сочли предшественника нынешнего Папы Иоанна Павла II (в миру Кароля Войтылу), сообщает итальянский портал FNSI.

С этой просьбой к Папе 22 июня обратился председатель Ассоциации римских хроникеров (Sindicato cronisti romani) Романо Бартолини (Romano Bartoloni) на коллективной аудиенции суверена Ватикана на площади Святого Петра в Риме. Там же Бартолини вручил Папе золотую медаль, которую выпустили к столетнему юбилею Ассоциации.

Репортеры Рима долго выбирали подходящего святого на роль покровителя всех работников "коммуникаций электронной эры". В интернет-обсуждении в качестве кандидатов упоминались священник и журналист Максимилиан Колбе (Maximilian Kolbe), погибший в концлагере, а также священник Педро Регаладо (Pedro Regalado), который мог появляться в нескольких монастырях одновременно.

Сроки канонизации польского понтифика Иоанна Павла II еще не названы, но журналисты склонились именно к его кандидатуре: при жизни Иоанн Павел II уделял немало внимания вопросам технологий, а также использованию их в сферах коммуникации.

Сейчас покровителем всех журналистов и писателей считают святого Франциска Сальского, который прославился как писатель: его книга “О благочестивой жизни” была издана даже на русском языке по инициативе Александра Меня.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли