Иоанн Павел II станет покровителем электронных СМИ

Иоанн Павел II. Фото (c)AFP, архив

Римские журналисты попросили Папу Римского Бенедикта ХVI назначить святого-покровителя электронных СМИ. Наиболее подходящей кандидатурой репортеры сочли предшественника нынешнего Папы Иоанна Павла II (в миру Кароля Войтылу), сообщает итальянский портал FNSI.

С этой просьбой к Папе 22 июня обратился председатель Ассоциации римских хроникеров (Sindicato cronisti romani) Романо Бартолини (Romano Bartoloni) на коллективной аудиенции суверена Ватикана на площади Святого Петра в Риме. Там же Бартолини вручил Папе золотую медаль, которую выпустили к столетнему юбилею Ассоциации.

Репортеры Рима долго выбирали подходящего святого на роль покровителя всех работников "коммуникаций электронной эры". В интернет-обсуждении в качестве кандидатов упоминались священник и журналист Максимилиан Колбе (Maximilian Kolbe), погибший в концлагере, а также священник Педро Регаладо (Pedro Regalado), который мог появляться в нескольких монастырях одновременно.

Сроки канонизации польского понтифика Иоанна Павла II еще не названы, но журналисты склонились именно к его кандидатуре: при жизни Иоанн Павел II уделял немало внимания вопросам технологий, а также использованию их в сферах коммуникации.

Сейчас покровителем всех журналистов и писателей считают святого Франциска Сальского, который прославился как писатель: его книга “О благочестивой жизни” была издана даже на русском языке по инициативе Александра Меня.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой