Новости партнеров

Близнецы Винклвоссы подали новый иск к Facebook

Братья Тайлер и Кэмерон Винклвоссы подали новый иск к основателю Facebook Марку Цукербергу на следующий день после того, как отказались от апелляции по прошлому иску в Верховном суде США. Об этом пишет The Wall Street Journal.

На этот раз братья-близнецы и их деловой партнер Дивья Нарендра обвиняют Цукерберга в "умышленном или неумышленном сокрытии доказательств" в 2008 году, в ходе слушаний по делу о том, что основатель Facebook якобы позаимствовал идею социальной сети из проекта Винклвоссов Harvard Connection.

Ранее претензии Винклвоссов рассматривал суд Калифорнии, новый иск подан в суд штата Массачусетс. Он базируется на данных, которые были озвучены Цукербергом в 2010 году и касались отношений между ним и братьями-близнецами во времена их совместной учебы в Гарварде. По мнению братьев, последние заявления Цукерберга представили деловые отношения однокурсников в новом свете, тогда как основатель Facebook воздержался от озвучивания этой информации во время судебных слушаний в 2008 году.

Братья Винклвоссы и Нарендра отказались от апелляции в Верховном суде США после "вдумчивого обсуждения". Администрация Facebook, в свою очередь, приветствовала это решение, заявив, что "уже давно считает это дело закрытым".

В 2008 году Винклвоссы и Нарендра получили в качестве компенсации за использование Цукербергом своих наработок 20 миллионов долларов наличными и долю акций Facebook на сумму 45 миллионов долларов. Позже они обвинили Facebook в завышении стоимости акций, посетовав, что могли бы получить значительно большую долю в компании.

Интернет и СМИ00:02Сегодня

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне