Главный редактор индонезийского Playboy вышел из тюрьмы

Верховный суд Индонезии оправдал Эрвина Арнаду (Erwin Arnada), бывшего главного редактора местного Playboy. Об этом сообщает Associated Press.

48-летний журналист назвал эту победу частью истории борьбы за свободу прессы, добавляет AP. Из тюрьмы Арнада вышел в футболке с надписью "Журналистика - не преступление".

Первый номер местного Playboy вышел в Индонезии в апреле 2006 года. В номере было несколько фотографий полуобнаженных индонезиек - телезвезды Андхары Эрли (Andara Early) и модели Картики Гунаван (Kartika Gunawan). На следующий день представители исламистских организаций устроили в редакции погром и потребовали в течение недели закрыть журнал и распустить сотрудников.

Редакция перебралась из Джакарты на Бали и выпустила оттуда второй номер журнала. После этого Арнаду официально обвинили в нарушении моральных норм. В 2007 году суд вынес оправдательный приговор, однако позже судья вышестоящей инстанции снова осудил Арнаду на полтора года тюремного заключения. При первом пересмотре дела в 2010 году Верховный суд увеличил срок до двух лет.

Ислам в Индонезии не является государственной религией, но его исповедует около 90 процентов населения. Индонезия считается самой многолюдной из всех исламских стран - на островах проживает 240 миллионов человек.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи