Индекс ММВБ восстановился после резкого падения днем ранее

Российские фондовые индексы закончили неделю в значительном плюсе: 24 июня индекс ММВБ вырос на 1,62 процента до 1633,99 пункта, а РТС - на 1,48 процента до 1857,04 пункта. Таким образом, отечественные индексы практически отыграли потери, показанные днем ранее, когда они опустились на 2-2,5 процента.

Сессия 23 июня не выбивались из числа обычных до 16:00. С этого момента российские фондовые индексы начали резко падать. Таким образом инвесторы в России отреагировали на заявление Международного энергетического агентства (МЭА) о намерении распечатать стратегические резервы для того, чтобы снизить мировые цены на нефть. Сразу же после этого трейдеры на сырьевых рынках начали распродавать контракты на нефть: смесь Brent по итогам торговой сессии потеряла более семи долларов и стала стоить 107 долларов за баррель.

24 июня помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что для России распечатывание резервов не несет значительных рисков, потому что цены на нефть все равно будут оставаться высокими.

Из основных "голубых фишек", торгующихся на ММВБ, стоит отметить акции Сбербанка, которые 24 июня подорожали более чем на три процента. Акции Сбербанка традиционно считаются одним из основных инструментов, в которые вкладываются иностранцы, заинтересованные в инвестициях в Россию.