Новости партнеров

Крупнейшая инвесткомпания мира решила открыть офис в России

Blackstone Group, управляющая крупнейшим в мире фондом прямых инвестиций, намерена выйти на российский рынок. Компания, под управлением которой находятся активы на 150 миллиардов долларов, уже подыскала кандидата на пост его руководителя. Газета "Коммерсантъ" пишет, что это место предложено Дмитрию Кушаеву, в прошлом старшему управляющему директору Marshall Capital Partners и управляющему директору "Тройки Диалог".

Сейчас Кушаев занимает пост официального советника Blackstone в России. В случае, если международный фонд окончательно примет решение об открытии своего представительства в России, то именно Кушаев его и возглавит.

Газета отмечает, что одним из наиболее успешных проектов Кушаева является сеть "Букбери", которую он основал в 2002 году. В 2005 году совладельцем книжной розницы стал Александр Мамут, выкупивший у Кушаева и партнеров суммарно 36 процентов компании. Полностью из проекта Дмитрий Кушаев вышел весной 2008 года. В настоящее время "Букбери", впрочем, находится в состоянии банкротства.

Blackstone Group была основана в 1985 году бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers. Первоначально компания оказывала консалтинговые услуги, однако со временем превратилась в одну из крупнейших в мире УК. С 2007 года акции группы, капитализация которой превышает 18 миллиардов долларов, котируются на бирже NYSE.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво