Новости партнеров

Резиденты "Сколково" получат право беспошлинно ввозить товары в Россию

Государство предоставит резидентам "Сколково" новые льготы. В частности, компании, решившие открыть бизнес в иннограде, получат право беспошлинного ввоза товаров для проектов за пределами иннограда и смогут сдавать налоговикам минимум отчетности. Об этом пишет газета "Ведомости".

Сейчас резиденты "Сколково" могут без пошлин (их возмещает управляющая компания) ввозить товары, необходимые специалистам в работе или для строительства и ремонта на территории "Сколково". Подготовленные по поручению президента Дмитрия Медведева поправки в законодательство снимают географическое ограничение, причем изменения вносятся задним числом - с 1 января 2011 года. Дело в том, что работать в "Сколково" резиденты начнут только к 2014 году, хотя 69 компаний по всей России уже получили этот статус.

Другая часть поправок минимизирует отчетность компаний перед налоговиками. Резиденты "Сколково" уже освобождены практически от всех налогов, а страховые взносы за сотрудников платят по пониженной ставке 14 процентов. Последняя льгота действует до момента достижения компанией годовой выручки в 1 миллиард рублей.

Инновационный центр "Сколково" был задуман как аналог Кремниевой долины в США. Ранее строительство иннограда оценили в 100-120 миллиардов рублей. На заседании комиссии глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг заявил, что в текущем году будет сформирована вся управленческая команда фонда. О своем намерении сотрудничать со "Сколково" уже объявили компании Microsoft, Nokia и Philips.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво