Ученые нашли у женщин способность распознавать геев

Канадские ученые обнаружили, что женщины обладают способностью отличать геев от мужчин традиционной сексуальной ориентации. Наилучшим образом это умение проявляется, когда женщина готова к зачатию и находится в романтическом настроении.

К выводам о способности женщин отличать мужчин с разной сексуальной ориентацией ученые из Университета Торонто пришли, проведя несколько исследований. В экспериментах участвовали несколько десятков женщин. Выводы исследователей опубликованы в журнале Psychological Science, а кратко их излагает The Star.

Первой группе участниц исследования было предложено ознакомиться с 80 фотографиями внешне привлекательных мужчин (половина из них была гомосексуальной, вторая половина - гетеросексуальной ориентации) и угадать, кто из них гей, а кто нет. Выяснилось, что процент верного определения ориентации выше у тех женщин, цикл которых был ближе всего к овуляции.

В следующем эксперименте другая группа девушек должна была прочесть историю о любви, которую для них сочинили ученые, а уже после этого приниматься к просмотру фотографий. Это нужно было сделать для того, чтобы настроить женщин на романтический лад.

Тест с романтической историей также, как и первый, дал впечатляющие результаты. Оказалось, что когда женщина находится в мечтательном, романтическом настроении, ее внутренний "радар", помогающий ей отличить гомосексуалиста от гетеросексуального мужчины, работает на полную мощность.

Таким образом, заключают ученые, на выбор партнера влияют не только "биологические часы" женщины, подталкивающие ее к деторождению, но и ее настроение и желание влюбиться.