Сотрудники ФСБ изъяли из продажи базы данных с личными и секретными данными

Сотрудники ФСБ и МВД проводят совместную операцию в торговых центрах и на радиорынках Москвы в субботу, 25 июня. Как сообщает РИА Новости, цель операции - изъятие из незаконной продажи дисков с электронными базами данных, реализация которых противоречит законодательству РФ.

Так, оперативники и ОМОН изымают носители с базами данных, содержащими персональную информацию о гражданах страны, а также сведения, которые составляют государственную тайну. Кроме того, проводится работа по локализации негативных последствий продажи таких баз.

Подобные диски в Москве на протяжении многих лет можно было купить на Царицынском, Митинском, Савеловском радиорынках, а также в торговых точках в различных ТЦ. В продажу попали базы номеров автомобилей ГИБДД, сведения о юридических и физических лицах, включая их адреса и телефоны, о налогоплательщиках и должниках по кредитам. Также на рынках можно было приобрести базы данных МВД, содержащие сведения о правонарушениях и о лицах, стоящих на учете в качестве наркоманов.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех