Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В штате Невада поезд столкнулся с тягачом

Поезд Amtrak. Фото (c)AFP

В штате Невада в пятницу, 24 июня, произошло столкновение поезда и тягача с полуприцепом. Как пишет SF Gate, погибли по меньшей мере пять человек, десятки получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает CNN, среди погибших водитель тягача, один из членов бригады поезда, а также пассажиры. Поезд следовал из Чикаго в город Эмеривилл, штат Калифорния с 214 пассажирами (по другим данным, в поезде было 194 пассажира). Также в вагонах поезда находилась железнодорожная бригада из 14 человек.

Что стало причиной столкновения, не сообщается. На месте происшествия начался пожар, судя по любительской видеозаписи с места событий, он охватил по меньшей мере три вагона. Пострадавших транспортировали в больницы на вертолетах и в машинах скорой помощи.

Представитель железнодорожной компании Amtrak заявил журналистам, что пока не установлено даже, врезался ли водитель тягача в поезд случайно или намеренно.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий