В Екатеринбурге нашли часть похищенного дезертиром оружия

Часть оружия, похищенного дезертиром из военной части в Верхней Пышме, найдена в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга. Об этом вечером в воскресенье сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

По словам Горелых, четыре автомата Калашникова и штык-нож "были закопаны в землю в металлическом бидоне". Собеседник агентства предположил, что оружие могло предназначаться для перепродажи.

Призванный из башкирского поселка Чишма Марат Кабиров 1992 года рождения самовольно покинул часть в Верхней Пышме Свердловской области в ночь на 22 июня, однако о случае дезертирства стало известно лишь 26 июня. Как сообщалось, из части пропали восемь автоматов Калашникова.

В ходе расследования было установлено, что у дезертира имелся сообщник из той же военной части, отметил Горелых. Сообщника задержали, а поиски Кабирова продолжаются.

За сведения о местонахождении беглого военнослужащего объявлено вознаграждение в размере 3 тысяч долларов, напоминает агентство. Информацию можно сообщить на телефон доверия ГУМВД (343) 358-7161.