Уставший от шума немец поджег турецкий культурный центр

41-летний житель немецкого Эльмсхорна (земля Шлезвиг-Гольштейн) сжег ресторан, находящийся на первом этаже в здании турецкого культурного центра, сообщает Welt. Полиция, тем не менее, исключает политическую подоплеку.

По данным правоохранительных органов, мужчину, проживавшего по соседству с турецким культурным центром, толкнул на поджог раздражавший его шум, постоянно доносившийся из ресторана, который пользовался популярностью среди посетителей.

Ранее он неоднократно подавал жалобы в полицию. В конце концов, немец вооружился канистрой с бензином, ворвался в ресторан, разбрызгал повсюду горючее и поджег. Находившиеся в помещении клиенты спаслись бегством, 16 из них получили легкие отравления угарным газом.

В ликвидации возгорания приняли участие около 120 пожарных. Через несколько часов после того, как пожар был потушен, в здании вновь загорелись перекрытия между первым и вторым этажами. Объем материального ущерба, понесенного турецким культурным центром, пока не определен. Поджигатель был задержан, в его отношении начато расследование.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло