В МВД подвели итоги конкурса названий для спецопераций

МВД России подвело итоги конкурса названий для милицейских спецопераций. Результаты конкурса приводятся в официальной группе МВД "ВКонтакте".

Среди победивших вариантов - "Богомол" (внедрение сотрудника в бандгруппировку), "Калита" (борьба с мошенниками) и "Дантес" (устранение бандитского главаря с помощью снайпера).

Конкурс был объявлен МВД 17 июня. Участникам группы "ВКонтакте" предложили прислать свои варианты названий, с условием, что они будут "обоснованными" и не длинными - не более двух слов.Всего в конкурсе приняли участие более 600 человек, которые прислали 761 название.

На смену "Вихрю" и "Перехвату" предложили, в частности, такие варианты: Операция "Улыбка" - день вежливости по отношению к населению; Операция "Смешарики" - захват наркопритона; Операция "Шпроты" - рейды по притонам нелегальных иммигрантов; Операция "Уйди, противный!" - разгон гей-парада.

Однако экспертная комиссия остановила свой выбор на более консервативных вариантах. Победителями стали Макс Миронов из Екатеринбурга ("Богомол"), Николай Стенькин ("Калита") и Илья Круглов ("Дантес"). Кроме того, приз зрительских симпатий получил москвич Андрей Бирюков за спецоперацию "Тихий рассвет'" (быстрый и бесшумный штурм квартиры наркоторговца рано утром).