Вышел последний номер журнала "Финанс"

27 июня вышел последний номер журнала "Финанс". На обложке журнала напечатаны слова "Buy? Bye!" и обращение к читателям: "Спасибо за внимание и до новых встреч".

"Несмотря на то, что журнал перестает выходить, диалог не окончен. Поэтому мы говорим: до встречи," - написал в своей колонке главный редактор "Финанса" Андрей Горянов.

О закрытии журнала генеральный директор издательского дома "Актион-Медиа" Алексей Стариков объявил сотрудникам еще 14 июня, о чем сообщил "Интерфакс" со ссылкой на близкие к изданию источники. Стариков рассказал коллективу, что журнал перестанет выходить из-за убытков.

Ранее "Актион-Медиа", выпускавший журнал "Финанс", искал для издания нового инвестора. "Финансом" заинтересовался издательский дом "Бонниер Бизнес пресс", но сделка не состоялась - "Бонниер Бизнес пресс" назвали журнал "неинтересным" активом.

Журнал "Финанс" выходил с 2003 года. Издание стало преемником газеты "Финансовая Россия", существовавшей с 1996 года. Еженедельный "Финанс" на российском рынке конкурировал с ежемесячным журналом Forbes, составляя собственные рейтинги. По данным TNS Media, в 2010 году средняя аудитория номера "Финанса" составляла около 267 тысяч человек.

Один из основных конкурентов "Финанса" - журнал Smart Money - закрылся еще в 2009 году. В 2010 году перестал выходить "Русский Newsweek", а в 2011 прекратился выпуск делового журнала D' медиахолдинга "Эксперт".

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности