Под Екатеринбургом задержали пособников дезертира

В Свердловской области задержаны двое предполагаемых пособников дезертира Марата Кабирова, который похитил из воинской части в городе Верхняя Пышма восемь автоматов Калашникова. Об этом 27 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Задержаны рядовой воинской части в Верхней Пышме и некий безработный гражданин. По данным агентства ИТАР-ТАСС, фамилия задержанного рядового - Тунгия. Имя безработного не называется, сообщается лишь, что он предположительно подвез Кабирова на своей машине. Разыскать самого дезертира пока не удалось.

Все похищенное оружие уже найдено. В ночь на 27 июня последние четыре автомата обнаружили на дачном участке в товариществе "Волна" на третьем километре автодороги Екатеринбург-Челябинск. Оружие лежало в подполе сгоревшего дома. Остальные четыре автомата ранее нашли на том же участке - они были упакованы в сорокалитровую флягу и закопаны.

Военнослужащий Кабиров 1992 года рождения похитил автоматы и покинул часть в Верхней Пышме в ночь на 22 июня (СМИ узнали об этом лишь 26 июня). Кабиров - житель поселка Чишма республики Башкортостан, в армию его призвали осенью 2010 года.

По факту хищения оружия возбуждено уголовное дело. За информацию о местонахождении Кабирова объявлена награда в размере 3 тысяч долларов, располагающим этой информацией предлагается позвонить в МВД по телефону (343) 358-7161.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить