В Бангладеш посадили 650 мятежников

В Бангладеш в понедельник, 27 июня, завершился суд над группой пограничников, в 2009 году устроивших мятеж. Как сообщает bdnews24.com, обвинительные приговоры были вынесены в отношении 657 человек.

Изначально, как пишет издание, обвинения были предъявлены 668 людям. В ходе следствия двое из них скончались, однако причина их смерти не уточняется. Еще девять человек в понедельник получили оправдательные приговоры.

Мятеж "Бангладешских стрелков", как официально называются пограничники, произошел в Бангладеш в феврале 2009 года. Беспорядки начались со столицы, Дакки, и позже распространились на другие регионы страны. Участники мятежа требовали повышения зарплат, выдачи талонов на питание, а также увеличения сроков отпуска.

В ходе беспорядков, которые продлились более суток, были убиты 74 человека, в том числе 57 высокопоставленных армейских чинов.

По следам мятежа в стране прошла целая серия судов. По данным Agence France-Presse, с учетом приговора, вынесенного 27 июня, в бангладешских тюрьмах оказались около трех тысяч человек, признанных виновными в причастности к акции неповиновения.