МВД выделило 7 тысяч человек для борьбы с боевиками в Дагестане

В Дагестане для борьбы с боевиками создана группировка войск МВД численностью около семи тысяч человек. Об этом 27 июня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Рашида Нургалиева.

По словам министра, группировка сформирована, в частности, за счет привлечения на временной основе подразделений внутренних войск, а также сил и средств из других регионов. В новое формирование вошли около 5,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел по Дагестану, 150 сотрудников ОМОН и ОМСН, и 878 военнослужащих внутренних войск.

Круг задач группировки Нургалиев определил как "проведение специальных оперативных мероприятий по пресечению деятельности бандгрупп, борьба с оргпреступностью, розыск скрывшихся преступников и перекрытие каналов незаконного оборота оружия".

В ходе встречи с руководителями главка МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу и МВД по Дагестану, Рашид Нургалиев заявил также, что с начала 2011 года количество преступлений террористического характера возросло по сравнению аналогичным периодом прошлого года на 19 процентов. По данным министра, в текущем году боевики совершили 118 таких преступлений, в том числе 76 обстрелов и 42 подрыва.