Число жертв кишечной инфекции в ФРГ приблизилось к полусотне

Количество умерших от кишечной инфекции в Германии увеличилось до 46 человек. Об этом сообщается в соответствующем пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным Agence France-Presse, которое ссылается на немецкие власти, количество умерших было пересмотрено после поступления сведений о кончине еще четырех человек.

В общей сложности от патогенной кишечной палочки умерли 48 человек - еще две смерти были ранее зарегистрированы в Швеции и американском штате Аризона, сообщает ВОЗ. Отмечается, что оба умерших ранее побывали в Германии, однако в случае с американским пациентом точный штамм кишечной палочки пока еще только предстоит определить.

Комментируя новые сведения, в организации отметили, что динамика распространения инфекции постепенно идет на спад. Пик заболеваемости, по данным ВОЗ, пришелся на 22 мая. Источником инфекции организация называет проросшие семена бобовых и других растений. В то же время не исключено, что заражение бактериями может происходить иным путем.

Вспышка кишечной инфекции началась в Германии в мае. Ее возбудителем оказался патогенный серотип обыкновенной кишечной палочки (Escherichia coli), заражение которым приводит к внутреннему кровотечению, а также ряду других серьезных симптомов.

Долгое время источник распространения инфекции не удавалось выявить. Первоначально в Германии предположили, что бактериями заражены испанские огурцы, однако эти сведения не подтвердились. Несмотря на опровержение многие страны запретили ввоз испанских и немецких овощей, что нанесло существенный урон местным овощеводческим предприятиям. Россия, в свою очередь, ввела полный запрет на ввоз всех европейских овощей.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли