Завершена реставрация римского палаццо Барберини

В Риме завершилась реставрация палаццо Барберини, где располагается Национальная галерея старинного искусства, пишет 28 июня Corriere della Sera. Работы по восстановлению здания продолжались около пяти лет и обошлись примерно в 15 миллионов евро.

Одним из важных итогов реставрации стал переезд из здания офицерского клуба, который занимал в палаццо несколько помещений. Этот клуб располагался в палаццо Барберини с 1949 года, когда здание было продано государству наследниками семьи Барберини.

Как пишет Il Messaggero, после реставрации в палаццо открылся второй этаж, а галерея пополнилась десятью новыми залами. Таким образом, общее количество залов в галерее достигло 34. В них располагаются более полутора тысяч произведений искусства.

В Национальной галерее старинного искусства выставлены картины выдающихся итальянских мастеров, в том числе Караваджо, Рафаэля, Тинторетто, Тициана и многих других. К наиболее интересным работам экспозиции галереи можно отнести работу Рафаэля "Форнарина" и знаменитую картину Караваджо "Юдифь и Олоферн".

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского