В Баку задержали последнего участника избиения иностранок

В Азербайджане задержаны все подозреваемые в избиении американской журналистки Аманды Эриксон и английской правозащитницы Силью Дэвис, сообщает агентство 1News.az. 28 июня был арестован четвертый и последний подозреваемый Назим Магеррам оглы Гусейнов 1985 года рождения.

Ранее полицией были задержаны Раманы Адыль Гусейн оглу Тагизаде 1993 года рождения, Вюсал Гурбанов 1976 года рождения и Роман Муса оглу Гасанов 1989 года рождения. Все они подозреваются в том, что в ночь на 16 июня на улице Видади в Баку избили Дэвис и Эриксон.

По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц), сообщает агентство "Интерфакс-Азербайджан".

Как сообщает агентство АПА, Эриксон и Дэвис сотрудничали с местными неправительственными организациями и проводили тренинги для гражданских активистов. Эриксон сотрудничала с газетами The New York Times и The Washington Post, а Дэвис работала на Азербайджанский институт свободы и безопасности репортеров. Дэвис и Эриксон после произошедшего покинули Азербайджан.

Заместитель главы пресс-службы МВД Эхсан Захидов заявил, что говорить о мотивах преступлениях преждевременно, сообщает "Кавказский узел". При этом глава Общества правового просвещения Интигам Алиев считает, что иностранных журналистов пытались запугать.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе