Роскомнадзор пригрозил отобрать лицензии Tele2

Роскомнадзор пригрозил шведскому оператору Tele2, четвертому по величине в России, отзывом местных лицензий. Газета "Коммерсантъ" пишет, что служба засекла сигнал Tele2 в Московской области, разрешений на который оператор не получал.

Роскомнадзор по Москве и Московской области в ходе внеплановой проверки выявил, что "дочки" "Tele2 Россия" незаконно оказывают услуги сотовой связи на территории Московской области с использованием базовых станций, установленных в Тульской, Калужской и Смоленской областях. Управление предписало устранить нарушения.

"Вотек Мобайл" и "Смоленская сотовая связь", "дочки" Tele2, должны будут до 20 июля перенастроить свои базовые станции, расположенные у границ с Московской областью так, чтобы их сигнал распространялся через границу на минимальном уровне. В Tele2, впрочем, не согласны с предписанием Роскомнадзора. В компании указывают, что ее "дочки" не нарушали условия лицензий, поскольку все объекты инфраструктуры расположены вне Московской области.

Tele2 владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM на 43 региона России, но Москва и Московская область в их число не входят. На данный момент лицензии на оказание услуг сотовой связи в Москве и Московской области есть у четырех компаний: МТС, "Вымпелком", "МегаФон" и "Скай Линк". Tele2 не раз заявляла о желании выйти в Москву и Московскую область, но свободных частот для нее не нашлось.

Tele2, главный конкурент "большой тройки" (МТС, "МегаФон", "Билайн"), вышла на российский рынок в 2003 году, и сейчас уже предоставляет услуги 19 миллионам абонентов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками