PETA выбрала самых сексуальных вегетарианцев

Организация PETA ("Люди за справедливое обращение с животными", People for the Ethical Treatment of Animals) выбрала самых сексуальных вегетарианцев 2011 года. В мужской категории победителем был назван британский комедийный актер Рассел Брэнд, а в женской - американская актриса и телеведущая Кристен Уиг, сообщает официальный сайт PETA.

Как отмечается в заявлении организации, Брэнд и Уиг получили почетные титулы за пропаганду отказа от употребления мяса в пищу и за демонстрацию того, что вегетарианство помогает человеку выглядеть здоровым и чувствовать себя легко. Оба актера, специализирующихся на комедийном жанре, относятся к вопросу вегетарианства весьма серьезно, отмечают активисты PETA.

Рассел Брэнд не ест мяса с 14 лет. Свою позицию он объясняет так: "Не надо есть животных, потому что это плохо и нечестно по отношению к ним". Кристен Уиг отмечает, что придерживаться вегетарианской диеты ей особенно помогают соевые продукты, в частности, сыр тофу.

PETA выбирает сексуальных вегетарианцев среди знаменитостей ежегодно с 2001 года. Первой обладательницей этого титула была певица Шанайя Твейн. В 2010 году в женской категории победила Натали Портман, а в мужской - один из ведущих реалити-шоу "The Biggest Loser" Боб Харпер.

В 2011 году за звание самого сексуального вегетарианца помимо Рассела Брэнда и Кристен Уиг также боролись Хоакин Феникс, Вуди Харельсон, Принс, Оливия Уайлд, Натали Портман, Энн Хэтуэй и другие знаменитости.