Новости партнеров

Северокорейские вузы закроют на год ради "вечного президента"

Власти Северной Кореи приняли решение временно закрыть все вузы, а студентов отправить на стройки. Как сообщает со ссылкой на "Киодо" малайзийское агентство Bernama, эти меры были предприняты в рамках подготовки к празднованию столетия со дня рождения ее основателя Ким Ир Сена.

К учебе студенты смогут вернуться лишь к апрелю 2012 года. Согласно задумке властей, за это время они помогут заложить основу "великой, процветающей и могучей нации". В то же время учащихся выпускных курсов, а также иностранных студентов на стройку отправлять не стали, позволив продолжить обучение.

Столетие со дня рождения Ким Ир Сена, носящего посмертный титул "Вечного президента", приходится на 15 апреля 2012 года. В настоящее время страной правит его сын Ким Чен Ир, который носит титул "Великий руководитель". Его преемником считается один из сыновей Ким Чен Ын.

Официальных данных о состоянии экономики Северной Кореи не публикуется. Согласно оценке ЦРУ, в 2009 году ВВП страны составил 28 миллиардов долларов США. Для сравнения тот же показатель у Южной Кореи в 2010 году превысил триллион долларов.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры