Новости партнеров

На улицах Минска появилась бронетехника

БТР в Минске. Кадр из любительской видеозаписи с сервиса YouTube

На улицах Минска 29 июня появились молодежные отряды охраны правопорядка на бронетехнике, сообщает "Хартия-97". В интернете выложили видео, на котором видно как по улице проезжает два БТР с красными флагами.

Вслед за бронетранспортером едут несколько автобусов, в которых, по мнению автора ролика, находятся активисты Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ). Ранее госагентство "Белта" сообщило, что лучшие команды молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) 29 июня примут участие в спартакиаде "Академия мужества".

После завершения соревнований участники "Академии мужества", сообщило агентство, должны "на практике применить свои знания и умения в охране общественного правопорядка во время патрулирования улиц в центре белорусской столицы".

29 июня в Минске, как и в других городах Белоруссии, должны пройти акции в рамках "Революции в социальных сетях". В июне на улицы белорусских городов выходят тысячи несогласных с политикой президента Александра Лукашенко людей. Они не используют политических лозунгов, а только хлопают в ладоши. Однако спецназ разгоняет эти несанкционированные акции, а власти делают все, чтобы не дать людям собраться на площадях.

Бывший СССР00:0015 декабря

«Ни жалости, ни пощады»

Как эстонская полиция помогла нацистам превратить страну в концлагерь и уничтожить всех евреев
Бывший СССР17:1110 декабря

Нормандская заморозка

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?