Google запустил социальную сеть с видеочатом

Скриншот Google+

Google представил собственную социальную сеть под названием Google+. О возможностях нового сервиса компания рассказала в своем блоге.

В Google+ нет единого списка "друзей" пользователя. Вместо этого контакты распределяются по "кругам": например, родственники, коллеги, одноклассники и так далее. Настройки приватности задаются для каждого круга отдельно. Имеется функция отправки сообщения всем пользователям, входящим в один и тот же "круг".

В социальной сети предусмотрен видеочат, общаться в котором могут несколько пользователей одновременно (в русскоязычной версии эта функция называется "ВидеоВстречи"). В главном окне чата отображается картинка с веб-камеры того пользователя, который говорит в данный момент.

Пользователь Google+ в настройках соцсети может перечислить свои интересы. После этого в ленте обновлений он будет видеть ссылки на тематические статьи и видеоролики.

Google выпустит мобильные приложения для работы с социальной сетью. Программа для платформы Android уже доступна в магазине Android Market, а программа для iPhone, iPod touch и iPad выйдет позже. Фотографии или видеоролики, снятые на камеру аппарата, пользователь сразу же может загрузить на свою страницу в Google+.

Google+ пока работает в режиме бета-версии. Зарегистрироваться в соцсети можно только по приглашениям. Сервис доступен более чем на 40 языках, в том числе и на русском.

Google+ - не первый "социальный" проект Google. В 2004 году компания запустила соцсеть Orkut, которая получила популярность лишь в отдельных странах, а в 2010 году представила инструмент Google Buzz для обмена информацией через почтовый сервис Google Mail.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника