Google создаст собственную социальную сеть

Кевин Роуз. Фото Brian Solis

Корпорация Google в ближайшее время представит собственную социальную сеть под названием Google Me. Об этом пишет в своем микроблоге в Twitter основатель социального ресурса Digg Кевин Роуз (Kevin Rose).

Роуз ссылается на "весьма достоверный источник" и сообщает, что Google Me может стать конкурентом Facebook. Автор блога газеты The San Francisco Weekly Алексия Цоцис (Alexia Tsotsis) отмечает, что подобный метод распространения информации о новом продукте Google является необычным, ведь Роуз не является сотрудником корпорации.

Отметим, что у Google уже есть социальная сеть под названием Orkut. Она была запущена в 2004 году и к настоящему моменту обладает более чем 100 миллионами зарегистрированных пользователей. Она пользуется большой популярностью в Бразилии и Индии, где зарегистрировано более 70 процентов аудитории Orkut.

В феврале 2010 года Google представил социальный сервис Buzz, который предусматривает возможность делиться информацией с остальными пользователями через почтовый сервис Google Mail. Доступ к сервису автоматически получили все пользователи почты Google, что привело к большому количеству жалоб от людей, которые не желали работать с Buzz. В результате Google отключил автоматический доступ к Buzz.

Ранее сообщалось, что крупнейшая в мире соцсеть Facebook планирует выпустить социальный поисковик. Он будет выдавать в результатах поиска страницы, понравившиеся друзьям пользователя.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно