Члены Союза композиторов отказались вступать в Народный фронт

Съезд Союза композиторов. Фото с официального сайта

Члены Союза композиторов России опубликовали два открытых письма в секретариат организации с отказом вступать в Общероссийский народный фронт. Письма музыковеда Людмилы Корабельниковой и пианиста Михаила Аркадьева были опубликованы на сайте Openspace 29 июня.

Авторы этих писем выразили протест против присоединения Союза композиторов к общественному объединению Владимира Путина и включения композиторов в Народный фронт против их воли. "Отказываюсь поверить, что наш Союз <...> 'скопом' приписал нас к фронту премьер-министра! <...> Сообщаю, что ни в коей мере не сочувствую ни идеологии, ни методам 'работы' этого Фронта, более того, считаю их пагубными для России", - пишет Корабельникова.

Пианист Михаил Аркадьев отмечает, что является членом движения "Солидарность" и "никоим образом" не может "входить в организацию, чья политическая роль представляется одиозной и губительной для будущего России". Как сказано в его письме, если Союз композиторов подтвердит участие в ОНФ, он покинет его ряды.

Союз композиторов России - не единственная творческая организация, которая оказалась включена в состав Народного фронта. К нему также присоединились союзы архитекторов, писателей и художников и многие другие объединения, в том числе, например, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Большинство этих организации присоединились к ОНФ, не уведомив об этом своих членов.

Многие деятели культуры, узнав о том, что их включили в Народный фронт, выразили свое возмущение. Первыми выступили архитекторы, после чего вопрос был вынесен на пленум правления Союза. Пленум состоялся 27 июня, и члены Союза проголосовали против вступления в ОНФ.

Общероссийский народный фронт был создан в мае 2011 года по инициативе Владимира Путина. Премьер-министр предложил объединить в этом фронте все общественные организации, по политическим воззрениям близкие к "Единой России". Члены Народного фронта смогут участвовать в ближайших парламентских выборах, которые состоятся в декабре 2011 года, и, таким образом, получат возможность стать депутатами Госдумы, не вступая ни в какую партию.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Холодная она
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Взрывной блондинки» до «Рокового искушения»
На поклон
Николай II глазами кино — пока без «Матильды»
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок
Лучшие снимки финалистов фотоконкурса «Точка на карте. Память места»
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве