Члены Союза композиторов отказались вступать в Народный фронт

Съезд Союза композиторов. Фото с официального сайта

Члены Союза композиторов России опубликовали два открытых письма в секретариат организации с отказом вступать в Общероссийский народный фронт. Письма музыковеда Людмилы Корабельниковой и пианиста Михаила Аркадьева были опубликованы на сайте Openspace 29 июня.

Авторы этих писем выразили протест против присоединения Союза композиторов к общественному объединению Владимира Путина и включения композиторов в Народный фронт против их воли. "Отказываюсь поверить, что наш Союз <...> 'скопом' приписал нас к фронту премьер-министра! <...> Сообщаю, что ни в коей мере не сочувствую ни идеологии, ни методам 'работы' этого Фронта, более того, считаю их пагубными для России", - пишет Корабельникова.

Пианист Михаил Аркадьев отмечает, что является членом движения "Солидарность" и "никоим образом" не может "входить в организацию, чья политическая роль представляется одиозной и губительной для будущего России". Как сказано в его письме, если Союз композиторов подтвердит участие в ОНФ, он покинет его ряды.

Союз композиторов России - не единственная творческая организация, которая оказалась включена в состав Народного фронта. К нему также присоединились союзы архитекторов, писателей и художников и многие другие объединения, в том числе, например, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Большинство этих организации присоединились к ОНФ, не уведомив об этом своих членов.

Многие деятели культуры, узнав о том, что их включили в Народный фронт, выразили свое возмущение. Первыми выступили архитекторы, после чего вопрос был вынесен на пленум правления Союза. Пленум состоялся 27 июня, и члены Союза проголосовали против вступления в ОНФ.

Общероссийский народный фронт был создан в мае 2011 года по инициативе Владимира Путина. Премьер-министр предложил объединить в этом фронте все общественные организации, по политическим воззрениям близкие к "Единой России". Члены Народного фронта смогут участвовать в ближайших парламентских выборах, которые состоятся в декабре 2011 года, и, таким образом, получат возможность стать депутатами Госдумы, не вступая ни в какую партию.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности