Уго Чавеса показали по телевизору впервые после операции

Власти Кубы и Венесуэлы во вторник, 28 июня, обнародовали фото и видео, на которых запечатлен президент Венесуэлы Уго Чавес, сообщает Reuters. Видео с Чавесом было показано по телевидению впервые после перенесенной им 10 июня операции.

Фотографии и видеозаписи, как говорится в сообщении министерства информации Венесуэлы, были сделаны в Гаване, в одной из клиник которой Чавес был прооперирован.

По словам министра информации, эти изображения призваны "успокоить народ Венесуэлы, обеспокоенный здоровьем президента," и предназначены для тех, кто строит догадки о состоянии здоровья Чавеса. Дело в том, что после срочной операции, которая понадобилась ему в связи с абсцессом в области таза, в некоторых СМИ появилась информация о том, что венесуэльский лидер находится в критическом состоянии.

На видеозаписи, распространенной 28 июня, Чавес запечатлен беседующим с бывшим главой Кубы Фиделем Кастро. Оба мужчины одеты в спортивные костюмы; на некоторых кадрах они прогуливаются на свежем воздухе, а также читают газеты. На нескольких фото рядом с Чавесом сидит девушка, которая, как предполагается, приходится ему внучкой.

Когда были сделаны фото и видеозапись, не уточняется. Однако, как отмечает Reuters, Чавес выглядит лучше, чем на фотографиях, обнародованных практически сразу же после операции.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло