Эстонский премьер пожаловался на статью "Ансип нас дурачит"

Глава правительства Эстонии Андрус Ансип подал жалобу в Совет по делам прессы, сообщает Postimees. Недовольство премьера вызвали критические статьи, опубликованные в газете Eesti Ekspress. С подобной жалобой, как отмечается, Ансип выступил впервые.

Публикации, о которых идет речь, были посвящены участию Эстонии в программе европомощи Греции. Одна носила название "Ансип дурачит нас с греческим кредитом", вторая - "Греческое кредитное веселье, или как меня Ансип обругал".

Премьер-министр, объясняя свое недовольство, заявил, что автору статей, в соответствии с принципами журналистской работы, следовало бы обратиться к нему (Ансипу) за комментарием. "Приписанная мне журналистом деятельность - 'одурачивание' - является серьезным обвинением. Я считаю, что в соответствии с доброй традицией мне надо было предоставить возможность защититься от подобного обвинения", - отметил премьер.

Что конкретно требует глава правительства от редакции (опровержений или чего-то другого), не уточняется.

Автор статей, в свою очередь, отметил, что в опирался на заявления, сделанные Ансипом ранее, и фактических ошибок не допустил. Редакция газеты свою точку зрения по поводу жалобы в Совет по делам прессы пока не представила.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны