Американцы избавятся от кондитерской фабрики "Большевик"

Kraft Foods, американский концерн по производству упакованных продуктов питания, намерен продать земельный участок, где расположена фабрика "Большевик", сообщает Прайм". Дэвид Стир (David Steer), генеральный директор российского подразделения компании, заявил, что продажа планировалась давно, однако экономический кризис помешал компании заключить сделку.

Когда состоится сделка, пока неизвестно. В настоящий момент Kraft Foods намерена начать искать покупателя на земельный участок. Также компания планирует продажу бизнеса по производству тортов ручной работы. Дэвид Стир сообщил, что покупатель на этот бизнес уже найден, однако назвать его отказался.

В качестве причины продажи называются ограниченные возможности расширения бизнеса и внедрения инновационных решений в здании фабрики, сообщает "Интерфакс"

Kraft Foods сообщила о своем намерении перенести производство из Москвы в город Собинка Владимирской области еще в 2008 году. Фабрика в Собинке была построена, однако из-за роста рынка печенья компании не хватало производственных мощностей, и столичное производство продолжило работу.

Что будет со зданием фабрики, расположенном в центре Москвы, пока неизвестно. Здание было построено в 1884 году по заказу предпринимателя Адольфа Сиу. В 1913 году, после выпуска в честь трехсотлетия Дома Романовых печенья "Юбилейное", фабрике был присвоен статус "Поставщик двора его Императорского Величества". Свое нынешнее название фабрика получила в 1924 году.

Компания Kraft Foods, основанная в 1903 году, является вторым по величине в мире производителем кондитерских изделий и продуктов быстрого приготовления. В 2010 году объем продаж составил 50 миллиардов долларов.

В России Kraft Foods производит растворимый кофе (Carte Noire, Jacobs и Maxwell House), шоколадные изделия (Alpen Gold, "Воздушный", Milka, Toblerone), мучные и кондитерские изделия ( "Юбилейное", "Причуда", "Шокобарроко", "Торнадо"). Компания приобрела мажоритарный пакет акций "Большевика" в 2007 году. Всего в России компании принадлежит 6 фабрик.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива