Прокурора Пушкино отстранили от должности из-за "игорного дела"

Прокурора подмосковного города Пушкино Руслана Резуменко отстранили от должности в связи с так называемым "игорным скандалом". Об этом 30 июня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее фамилию Резуменко упоминал в разговорах с журналистами бывший первый зампрокурора Московской области Станислав Буянский, выступающий основным свидетелем по "игорному делу". Кроме того, Резуменко был членом дачного партнерства "Силанс", уголовное дело о земельных махинациях которого пытается возбудить Следственный комитет.

"Игорный скандал" начался в феврале 2010 года, когда СК возбудил дело в отношении владельца сети нелегальных казино Ивана Назарова. Прокуратура препятствовала расследованию, и вскоре в СМИ попали фотографии совместного отдыха Назарова и прокуроров. Нескольких сотрудников подмосковной прокуратуры, в том числе замглавы ведомства Александра Игнатенко, после этого уволили. Главу прокуратуры Александра Мохова понизили в должности.

Позднее в отношении ряда уволенных прокуроров возбудили дело о получении взяток от Назарова. Несколько человек были арестованы, Игнатенко и еще одного фигуранта дела объявили в розыск. Назаров активно сотрудничает со следствием и свидетельствует против прокуроров. В июне его выпустили из-под ареста под подписку о невыезде.