Следователь заявил о задержании нового фигуранта "игорного дела"

Еще один фигурант "игорного дела" задержан 28 июня. Как сообщает РАПСИ, об этом в Басманном суде заявил следователь Денис Никандров. Однако он не уточнил ни имя задержанного, ни его должность.

По сведениям издания Life News, вечером 28 июня был задержан бывший сотрудник ГУВД Московской области Олег Судаков. Его подозревают в передаче взяток от предполагаемого хозяина подпольного игорного бизнеса Ивана Назарова начальнику подмосковной милиции генерал-полковнику Николаю Головкину.

Источник Life News в правоохранительных органах рассказал, что сразу после задержания Судакова в ночь на среду, 29 июня, сотрудники ФСБ провели обыски в здании Главного управления МВД по Московской области. По информации издания, уволенный из органов милиционер имел в управлении отдельный кабинет, в котором решал "коммерческие" вопросы. Кроме того, Судаков, часто представлявшийся Никулиным, использовал служебные машины милиции, поддельные удостоверения сотрудника МВД и паспорта.

Ранее уже появлялась информация со ссылкой на показания засекреченного свидетеля Николаева о том, что среди получателей взяток мог оказаться начальник ГУВД Московской области. В связи с этим ГУВД заявило о намерении подать иск к газете "Коммерсантъ" за распространение порочащих милицию сведений.

Информация о том, что покровительство нелегальному игорному бизнесу в Подмосковье оказывают высокопоставленные сотрудники прокуратуры и милиции, была обнародована в феврале 2011 года. В результате по итогам служебной проверки своей должности лишился руководитель Мособлпрокуратуры Александр Мохов. На его первого заместителя Александра Игнатенко и нескольких других прокуроров завели уголовные дела о получении взяток от Назарова.

Под стражу были взяты несколько бывших прокурорских работников, милиционеров и сам Назаров вместе со своими сообщниками. После того, как подпольный предприниматель дал показания на своих покровителей, его выпустили под подписку о невыезде. Кроме того, был освобожден ранее арестованный бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов, с которого сняли обвинение в получении взятки.

В розыске находятся Игнатенко и бывший прокурор Клина Эдуард Каплун. При этом Игнатенко уже предъявлено заочное обвинение во взяточничестве и мошенничестве. По версии следствия, он получил от Назарова 47 миллионов рублей за покровительство игорному бизнесу и, кроме того, продал ему за два миллиона рублей чужой земельный участок.